ТЦ "МОМО" - больше, чем торговый центр

10 Октября 2016
_31A3587.jpg

«МОМО» — единственный в своем роде торговый центр Заводского района. Необычен он не только снаружи, но и внутри. Архитектурное строение сочетает в себе три самых ярких цвета: красный, желтый, зеленый. «МОМО» — не просто торговый центр, который приглашает совершить шоппинг, здесь также получится хорошо отдохнуть, полноценно поужинать и провести время с семьей.

Меньше чем за год работы объект стал городской площадкой, которая как магнит, притягивающей к себе жителей близлежащих районов: регулярные фестивали, акции и конкурсы, где некоторые проводятся впервые в Беларуси. О том, как удалось сделать торговый центр любимцем всего района рассказала Ольга Мудрая, бренд-менеджер торгового центра «МОМО».

— В своей стратегии продвижения наша компания знает и четко понимает, что хотят люди и мы предлагаем им это, — начала беседу Ольга.

— Звучит амбициозно. Как именно вы узнаете о потребностях посетителей?

— Мы проводим опросы. Делаем это не только в социальных сетях, но и в торговом центре. Спрашиваем посетителей, что им нравится, и если не нравится, то почему. Для нас важно мнение посетителей. Мы его всегда учитываем и слышим.

— Приведите пример.

— Последнее исследования в августе показало, что посетители хотят больше развлечений для детей. Мы их услышали и через две недели мы организовали бесплатную детскую зону по выходным, в которой работают два клоуна Ляля и По. К созданию зоны мы привлекли детские магазины торгового центра, которые предоставили материалы для рисования и лепки, книги со сказками, кварцевый песок. Один из арендаторов подарил надувной бассейн с шариками и горку с качелями, дети быстро их полюбили.

Если вы заметили, то во всех социальных сетях мы не просто приглашаем людей совершать покупки, мы стараемся дать им развлекательные и образовательные мероприятия. Даже музыка в торговом центре специальная, мы отобрали современные песни, своего рода «классику России и зарубежья».

_31A3538.jpg

В МОМО уже открыто 100 точек: магазины одежды, обуви, аксессуаров, косметики, ювелирных украшений, бижутерия, детских игрушек, продуктовый супермаркет, строительный магазин, салоны связи, услуги по страхованию и туристические услуги, бытовые услуги для населения, отделения банков. Функционирует восемь объектов общепита, к открытию готовиться кондитерская рядом с детской зоной в красном атриуме «Твой вкус» и кафе «Пицца Темпо» в зоне фуд-корта, а также до Нового года мы откроем еще несколько магазинов.

Торговый центр как городская площадка

— У нас будет походить конкурс детских театров. Это своего рода фестиваль городского уровня, — анонсировала новое мероприятие бренд-менеджер. — На нашей площадке соберутся все творческие театральные коллективы, которые поборются за победу и подарки: Микшерный пульт с Концертной акустической системой и беспроводными микрофонами, проектор, вокальная радиосистема с 2-мя ручными передатчиками и прочие. Понимаете, не все учреждения имеют материально-техническую базу. Детки занимаются там, а оборудования нет. Мы хотим чтобы победители увезли приз не только для себя, но и для всей своей школы.

Также наши магазины Galanteya, Cinnabon, Rieker, кафе Гараж дарят подарочные сертификаты участникам и финалистам. К примеру, магазин «Букваешка» дарит классическую литературу, а «Cinnabon» всем пришедшим предлагает продегустировать свои фирменные булочки с корицей.

Первые постановки детских театров пройдут в «МОМО» с 22 октября, пояснила Ольга. Постановки будут проходить по выходным и 11 декабря — финал с награждением победителей.

— «МОМО» особенный. Здесь те же магазины что и в других торговых центрах. Но у вас они почему-то дарят подарки, участвуют в акциях, а в других объектах такого и не вспомнить. Как вам удается их привлекать?

—Понимаем, что конкуренция в Минске сейчас очень большая. За покупателя борются многие центры и магазины. Наши партнеры, а это владельцы торговых точек в «МОМО» прекрасно это понимают и работают с нами дружной командой преследующую одну цель.

_31A3598.jpg

Максимально комфортные условия для посетителя.

«МОМО» — первооткрыватель среди торговых объектов столицы. Во-первых, это единственный торговый центр, в котором есть своя модульная сцена, которая трансформируется в подиум.

— На этой сцене в начале этого года проходил конкурс талантов, где победительнице мы вручили двадцать миллионов белорусских рублей, это до деноминации. Второму и третьему месту мы вручили по пять миллионов. А все участники получили ценные подарки от «МОМО».

В «МОМО» регулярно проходят рекламные игры с простыми и удобными правилами для посетителей: соверши покупки и получить еще какой-то приятный подарок. Так были разыграны автомобиль и путевка в Испанию.

В торговом центре есть отдельная комната матери и ребенка. Здесь есть все необходимое два постельниц с младенцами.

Для удобства посетителей торгового центра в зимний период функционирует гардероб.

Разработана удобная навигация, на которой отображены все магазины. Покупатель из любой точки может понять, как ему добрать до нужного ему магазина.

Еще одна «фишка» центра — отапливаемая парковка на нижнем уровне.

_31A3530.jpg

Осенние акции в «МОМО»: молодожёнам, гурманам и путешественникам

Слоган яркого торгового центра: «МОМО любит тебя», поэтому приятные акции для посетителей появляются каждый месяц. Так, сейчас в течение октября проходит «Золотая осень для молодоженов», в которой участвую магазины, продающие обручальные кольца, букеты, нижнее белье для невесты, свадебные аксессуары для декора свадебного помещения, макияж и все это с большой скидкой.

— Хотим задействовать молодоженов потому что осенняя пора по белорусской традиции именно свадебная. Время сбора урожая, когда стол можно было накрыть всеми дарами земли. Просто мы с вами отошли от традиций и на современный лад делаем свадьбы летом, а истоки не стоит забывать.

С 17 по 24 октября мы организовали акцию «FoodБум». В течение недели каждый объект общепита предложит блюда по специальной цене. Вот уже вторую неделю в торговом центре проходит конкурс для путешественников — «Неделя на Канарах». Для того чтобы принять участие в акции достаточно совершить покупку в течение недели на 500 рублей и зарегистрировать чеки на инфоцентре «МОМО».

— Победители получат сертификат на проживание в апартаментах высокого уровня на острове Тенерифе, который будет действителен в течение года. Единственное условие — участники должны быть старше тридцати лет. Это уникальная акция на рынке Беларуси.

Главным и самым масштабным праздником станет День рождения «МОМО», который пройдет 10 декабря. В этот день мы планируем провести много мероприятий, направленных как на развлечение, так и на вовлечение в праздник с призами и подарками и приглашаем в гости всех горожан.

МОМО любит Вас!